Как правильно колоть дрова.

Довольно часто можно услышать вопрос о том, как правильно колоть дрова, поскольку данный момент понятен далеко не всем. Следует отдельно отметить важность правильности осуществления процедуры. Причина проста и заключается в повышенном уровне безопасности обращения с инструментом, а также снижения усилий для работы. Дополнительно, правильная стойка избавит от болей в спине после нескольких часов обращения с тяжёлым топором.

Прежде всего, следует поставить ноги шире плеч. Это обеспечит устойчивость и позволит улучшить контроль над топором, когда колются дрова. Дополнительно, существенно снижается вероятность попадания лезвия по ноге. Если рассматривать высоту чурки, то она помешается на специальный пенёк и должна находиться на высоте пояса человека.

Когда колются дрова, стоит уделить внимание такому фактору, как отдача тепла при сгорании. Наиболее жаркими считаются лиственные породы деревьев, особенно, берёзы. Наименьший показатель отдачи тепла присутствует у осины, что определяется некоторыми её особенностями. Складирование требуется выполнять таким образом, чтобы уменьшить вероятность возникновения намокания, а также распространения гниения и плесени.

Как колоть и использовать дрова: рекомендации.

Если необходимо самостоятельно подготовить дрова, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций, что позволяет обеспечить удобство. Необходимо подробнее рассмотреть данный момент:

1)      Чем меньше длина чурки, тем легче будет её колоть. Причина весьма очевидна и заключается в уменьшенном показателе сопротивления со стороны породы дерева.

2)      Толщина чурки не оказывает серьёзного влияния на сложность её раскалывания, поскольку основная проблема заключается именно в том, чтобы обеспечить расщепление свилеватых, косослойных и сучковатых поленьев.

3)      Дрова заготавливать гораздо легче в мороз, поскольку низкая температура способствует кристаллизации влаги внутри, а также ряду иных эффектов.

Когда дрова используются для растопки печи, большую проблему представляет собой образование сажи. Достаточно подложить немного дёгтя на этапе догорания. Чтобы исключить неблагоприятные эффекты. Дополнительно, для выполнения подобной задачи прекрасно подойдёт осина. Она является породой с высоким содержанием дёгтя в своём составе, что уничтожает сажу на стенках печи и дымохода.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
-->