Дрова: колка и заготовка.

Если рассматривать дрова, то большая их часть обладает формой полена, что позволяет обеспечить удобство хранения. Такая форма обеспечивает возможность складирования в удобные кладки. Технология изготовления отличается простотой и требует минимального набора инструментов. Стволы деревьев, а также толстые ветки должны распиливаться на элементы, длина которых составляет 40-60 сантиметров.

Следует сказать, что круглые поленья имеют несколько недостатков и сложнее сгорают, что требует дальнейшей работы с ними. Используется топор для проведения раскалывания на несколько элементов, представляющих собой дрова в их традиционном виде. Лезвие подобного инструмента должно обладать формой клина с углом около 30 градусов. Подобный вид острия позволяет увеличить эффективность удара и добиться серьёзных преимуществ в процессе выполнения работ.

Чтобы обеспечить возможность переноса, используется корзина специального типа. Дрова в ней помещаются довольно легко и не вызывает проблем процесс доставки до кладки.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
-->